10月3週目 10月 30, 2024 10月20日日曜日夜:よさこい祭りから戻り、この夜は舞茸のペペロンチーノ。 10月19日土曜日昼:市場から戻り、お昼はえのきのペペロンチーノ。 10月19日土曜日朝:無印のレトルトペペロンチーノ!茹でた麺にあえるだけで立派なペペロンチーノに。火薬を入れるのを忘れずに。 10月18日金曜日昼:美味しいトマトのペペロンチーノ。乳化は、お尻2分くらいに混むといい感じになります。 10月17日木曜日昼:三浦の大蒜と、シーフードのペペロンチーノ。 10月15日火曜日昼:安定のキノコのぺぺロンティーノ。 共有 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ ラベル まとめ 共有 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
1月4週目 1月 28, 2025 1月29日昼:サイゼリアのオリーブオイルを使用したペペロンチーノ。 1月28日昼:白ワインを使ったソースのペペロンチーノ。まろくて美味しくなる。 1月26日夜:引き続きフジッリで牡蠣のペペロンチーノ。最高に美味しい。 1月25日夜:夜は初!のフジッリのペペロンチーノ。よく絡んで美味しい。 1月25日朝:朝の定番、卵のペペロンチーノ。 1月24日昼:ペペロンチーノ。 1月23日昼:ニンニクたっぷりのペペロンチーノ。 1月22日昼:冷凍ほうれん草のペペロンチーノ。 続きを読む
12月3週目 12月 25, 2024 メリークリスマス!♪ 12月22日 朝:定番エッグペペロンチーノに粉チーズをふりかけたクリスマスペペロンチーノ!季節感もあり最高。 12月21日 昼:これからの冬の定番になりそうなバターシーフード(ハバネロバージョン)。 12月19日 昼:スーパーで買った沖縄のハバネロのペペロン。ハバネロは期待を裏切らないですね。 12月18日 昼:シンプルなマッシュルームぺぺ二日目。 12月16日 昼:シンプルなマッシュルームぺぺ。 続きを読む
牡蠣とライム 5月 31, 2024 どんよりとした金曜日もペペロンチーノ。 今日は金曜日なのでスペシャルに冷凍牡蠣を3つ。包丁でカットして、ペペロンチーノ(と、ホウレンソウ)と一緒に火をかけていきます。途中で混ぜてあげるのもポイント。出来上がったらライムをかけていただきます。どんよりな日だからフレッシュにいただきたいです。ペペロンチーノにめちゃ合う新発見。 いや〜今日も新しい発見がありました。ごちそうさま〜 続きを読む
コメント
コメントを投稿