スキップしてメイン コンテンツに移動

9月3週目

9月15日(日)朝:いつも通りの唐辛子赤青ミックス。水気多め失敗。
9月15日(日)夜:牡蠣入り唐辛子赤青ミックス。普段の二倍(入れすぎw)入れたため、辛めで失敗。
9月16日(月)朝:唐辛子赤青ミックスの卵入り。卵入りだと、オリーブオイル入れなくても形作りやすくて◯。
9月17日(火)昼:ニップンのオーマイパスタプレミアムでペペロンチーノ。ニンニクは普段と違い微塵切りに、昨日お勤め品で買った大葉を一緒に。お勤め品だからか、全部いれちゃうw麺も普段のとは違いは切りがよくて美味しかった〜
9月19日(木)昼:青唐辛子を2本いれたアンチョビのペペロンチーノ。ニンニクは、はまっている微塵切りで。麺は、オーマイパスタプレミアム。
9月20日(金))朝:変わらず、二色のペペロンチーノ。粉チーズで乳化を促進。
9月20日(金))昼:日◯の方にいただいたフェラーラという麺で。茹で時間が4~5分という指定がなんとも玄人向け。スターターな私は、長めの5分で。美味しかった。
9月21日(土)昼:牡蠣とネギのシーフードペペロンチーノ。シーフードミックスに、冷凍牡蠣、マイバスで30オフだったネギをパセリの代わりに。香りを楽しむには、申し分ないですね(*´∀`)
9月21日(土)夜:ホタテとネギのペペロンチーノ

コメント

このブログの人気の投稿

1月4週目

1月29日昼:サイゼリアのオリーブオイルを使用したペペロンチーノ。 1月28日昼:白ワインを使ったソースのペペロンチーノ。まろくて美味しくなる。 1月26日夜:引き続きフジッリで牡蠣のペペロンチーノ。最高に美味しい。 1月25日夜:夜は初!のフジッリのペペロンチーノ。よく絡んで美味しい。 1月25日朝:朝の定番、卵のペペロンチーノ。 1月24日昼:ペペロンチーノ。 1月23日昼:ニンニクたっぷりのペペロンチーノ。 1月22日昼:冷凍ほうれん草のペペロンチーノ。

12月3週目

メリークリスマス!♪ 12月22日 朝:定番エッグペペロンチーノに粉チーズをふりかけたクリスマスペペロンチーノ!季節感もあり最高。 12月21日 昼:これからの冬の定番になりそうなバターシーフード(ハバネロバージョン)。 12月19日 昼:スーパーで買った沖縄のハバネロのペペロン。ハバネロは期待を裏切らないですね。 12月18日 昼:シンプルなマッシュルームぺぺ二日目。 12月16日 昼:シンプルなマッシュルームぺぺ。

牡蠣とライム

どんよりとした金曜日もペペロンチーノ。 今日は金曜日なのでスペシャルに冷凍牡蠣を3つ。包丁でカットして、ペペロンチーノ(と、ホウレンソウ)と一緒に火をかけていきます。途中で混ぜてあげるのもポイント。出来上がったらライムをかけていただきます。どんよりな日だからフレッシュにいただきたいです。ペペロンチーノにめちゃ合う新発見。 いや〜今日も新しい発見がありました。ごちそうさま〜